Las especias han sido estrechamente asociadas con las distintas tradiciones culturales, la magia, la preservación, la medicina, esencias y la alimentación. Se han utilizado como condimentos, supresores del hambre, conservación de alimentos e incluso para evitar malos olores. También se han usado para mejorar la resistencia y activación física del ser humano, como son el ajo, cebolla, pimienta y canela. Significaron vitoria y éxito siendo usadas algunas de ellas (como por ejemplo el laurel y perejil) en forma de collares para los campeones de las Olimpiadas. Además, las especias y hierbas siempre se han usad con fines medicinales para aliviar e incluso curar diversidad de enfermedades. En la época del imperio romano, las especias adquirieron un valor muy poderoso cuya adquisición solamente se daba en personas de clase social alta. Eran de difícil acceso y adquisición, por lo que tenían un valor más poderoso que el oro en su momento. El consumo de especias ensalza el sabor, aroma y color de la comida dando un toque distinto a platos estándar, como si se tratara de unos polvos mágicos que nos transportan hacia horizontes placenteros. Además no sólo poseen propiedades de modificación del sabor y aroma sino que también se encuentran numerosas propiedades benéficas para la salud.
El jamón ibérico es un tipo de jamón del cerdo ibérico, muy apreciado en la gastronomía de España, considerado a menudo como un artículo de alta cocina y lujo gastronómico. Son un ingrediente estrella en las famosas tapas.
Mira aquí el precio de todos nuestros pata negra y el precio del jamón ibérico. Elige parte trasera (jamón) o parte delantera (paleta) de cerdos criados en Jabugo/Huelva y Guijuelo/Salamanca.
Los embutidos se clasifican dentro de los productos ahumados, y los del cerdo ibérico resultan de una calidad, textura y sabor excepcionales. Pantanegra-Schinken.ch ha seleccionado para usted tres variedades de embutido ibérico con características claramente diferenciadas, que le permitirán disfrutar de su exquisita variedad: Lomo ibérico, chorizo ibérico y salchichón ibérico.
El aceite de oliva es considerado la piedra angular de la Dieta Mediterránea, una de las más saludables y variadas del mundo. Un buen aceite de oliva, no sólo es capaz de enriquecer con su sabor una gran variedad de platos, sino que, además, aportará a sus alimentos importantes nutrientes de gran valor tanto para su dieta como para su salud.
Más allá de los productos ibéricos curados, existe una gran selección de carnes ibéricas de excelente calidad para cocinar todo tipo de platos sabrosos y saludables. Mínimo 100kg de Schweinefleisch Iberisch por pedido. Mínimo 100kg de media de cerdo ibérico por pedido.
Con sede en España, la tienda online de especialidades españolas de PataNegra-Schinken.ch, PataNegra-Jamon.es, PataNegra-Schinken.de, PataNegra-Jambon.fr, PataNegra-prosciutto.it le ofrecen la posibilidad de comprar jamón ibérico de alta calidad procedente de Suiza, España, Alemania, Francia e Italia. Ahora tiene la posibilidad de deleitarse con productos de reconocido prestigio y D.O. exclusivos en España.
Las diferencias de clasificación de cada producto son las siguientes: